食菜録

このページでは、食菜録に掲載されている一部のレシピを動画でご視聴頂けます。
鴨てんぷら、ソップ製法、蛤はんぺんについては、以下の方々に調理と撮影を担当して頂いた。
調理と撮影は、令和4年2月10日に、中川学園調理技術専門学校で行われた。
調理 眞嶋伸二氏(中川学園調理技術専門学校統括部長)
撮影 速水雄輔氏


下巻85 鴨てんぷら




下巻179 ソップ製法




下巻183 蛤はんぺん




上巻22 うけいりとうふ




下巻162 近江蕪煎様




下巻102 鱚すり流汁




上巻64 鯖の汁の仕様




下巻84 煮鳥の法




上巻12 鳥もちの仕様




中巻26 あぶらあげ




下巻127 きすほりほり製法




上巻58 小鳥なんばん料理




下巻171 葱、白ねぎ




下巻111 蓮の実料理仕法




下巻184 鮑しんじょ