食菜録

謝辞

本研究は、公益財団法人浦上食品・食文化振興財団の助成を受けております。
同財団は、故 浦上郁夫さま(ハウス食品工業 元代表取締役)のご遺志に基づき、食品の生産・加工・安全性等に関する研究や食文化に関する啓蒙活動の促進等を目的とし、昭和61年に設立された公益財団法人です。

本HPや食菜録に関するお問い合わせは
masaya.araki.mito[]vc.ibaraki.ac.jp ([]部分を@に変換して下さい)
へご連絡下さい。


また食菜録に記載されている全レシピ(計300種:食菜録上巻78種、同中巻28種、同下巻194種)の一覧はこちらからダウンロード可能です。
食菜録データ一覧をダウンロード

荒木雅也公式HPに戻る