このページでは、食菜録に掲載されている一部のレシピを動画でご視聴頂けます。
      
        鴨てんぷら ソップ製法 蛤はんぺん
        
        令和4年2月10日
        中川学園調理技術専門学校
        調理:眞嶋伸二氏(中川学園調理技術専門学校統括部長)
        動画作成・撮影:速水雄輔氏
        
      
        うけいりとうふの仕様 近江蕪煎様 鱚すり流し汁 鯖の汁の仕様 煮鳥の法 鳥もちの仕様
        
        令和6年4月25日と同6月27日
        元湯 山田屋旅館
        調理:小林康昭氏(元湯 山田屋旅館20代館主・料理長)
        動画作成監督・撮影:通野崇氏(CRAFT REFLECTION社)
        撮影:笹島亮太氏 菊池裕太郎氏 高木裕太郎氏 ハギヤツバサ氏
        
      
        あぶらあげ きすほりほり製法 小鳥なんばん料理 葱・白ねぎ 蓮の実料理仕法 蚫しんじょ
        
        令和6年4月23日と同8月21日
        うのしまヴィラ
        調理:原田顕命氏(うのしまヴィラ料理長)
        動画作成監督・撮影:通野崇氏(CRAFT REFLECTION社)
        撮影:笹島亮太氏 菊池裕太郎氏 高木裕太郎氏 ハギヤツバサ氏
        
      
        煮鳥の法 白魚の鮨(すし) 鯉の川つくりの仕様
        
        令和7年2月19日
        よし町
        調理:木村英明氏(よし町料理長)
        動画作成監督・撮影:通野崇氏(CRAFT REFLECTION社)
        撮影:笹島亮太氏 菊池裕太郎氏 高木裕太郎氏 ハギヤツバサ氏
        
      
        ごぼうもち
        
        令和7年4月2日
        水戸市国際交流センター
        調理:眞嶋伸二氏(中川学園調理技術専門学校統括部長)
        動画作成監督・撮影:通野崇氏(CRAFT REFLECTION社)
        撮影:笹島亮太氏 菊池裕太郎氏 高木裕太郎氏 ハギヤツバサ氏
        
      

 
           
           
          